Acompanhe as principais notícias sobre o futsal do timão.

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Sub-20 é CAMPEÃO do Campeonato Estadual

Por: Juliano Del Manto

Na manhã deste domingo (19), o São Caetano/Corinthians/Unip sagrou-se bicampeão estadual de futsal. A equipe do técnico Lucas Chioro venceu o Barueri por 3 a 2 em jogo de bom nível técnico e muito entrega por partes das equipes.

Mais uma vez a equipe mostrou sua força e foi merecedora de todos os êxitos conquistados durante o ano de 2010.

O jogo

Assim como na primeira partida, o primeiro tempo foi inteiramente dominado pelos corinthianos, que abusaram de jogadas individuais e movimentos de ataque executados com perfeição. Já os donos da casa optaram pela marcação em meia-quadra e saídas em velocidade.

O primeiro lance de perigo veio logo aos 3 minutos de jogo. Vitinho puxou contra-ataque e passou para Ximbinha no segundo pau, que por muito pouco não abriu o placar. A equipe do Parque São Jorge era muito superior e criava superioridades numéricas a todo o momento, obrigando a equipe adversária cometer faltas. Faltando 6 minutos para o fim, o Barueri já estava com 5 faltas e a próxima originaria o tiro livre dos 10 metros para o timão. E foi justamente no tiro livre que o timão fez o primeiro. O ala Duio executou a cobrança com perfeição e colocou os alvinegros na frente do placar.

Nos 20 minutos finais, o Timão continuou melhor e não deu a menor oportunidade da equipe adversária gostar do jogo. E logo aos 5 minutos fez o segundo, Fio aproveitou o rebote do seu próprio chute e de cabeça fez ampliou.

O resultado não interessava a equipe da casa, que precisava da vitória para forçar o tempo extra. Então o técnico Gustavo colocou seu quinto elemento faltando 10 minutos para o fim. Mas quem fez o terceiro foi o time do Parque São Jorge. Arthur Oliveira aproveitou que o goleiro estava em movimento e de cobertura fez um golaço, fazendo o terceiro.

Nos minutos seguintes, a equipe alvinegra se desconcentrou e em menos de 3 minutos o Barueri fez dois gols, duas vezes com o pivô Caio, colocando fogo no jogo. Os donos da casa continuaram atacando e fatando 2 minutos para o fim, Ximbinha fez falta e proporcionou o tiro-livre dos 10 metros, mas o ala Luis do Barueri tentou encobrir Caíque e desperdiçou chance.

No final, uma merecida e intensa comemoração dos atletas alvinegros que com o triunfo conquistaram seu terceiro título da temporada.

“Fomos merecedores do campeonato, essa equipe trabalhou muito para conquistar o título. O importante é que saímos com a sensação de dever cumprido e podemos aproveitar nossas férias com a cabeça no lugar, parabéns a todos” finalizou o técnico corinthiano, Lucas Chioro.

O Corinthians parabeniza os jovens atletas, comissão técnica e o técnico Lucas Chioro pelo excelente trabalho em 2010.