sábado, 15 de maio de 2010

Principal vence e sobe na classificação da Liga Nacional

Precisando dos três pontos a todo custo, o São Caetano/ Corinthians/ UNIP venceu os paranaenses do Zaeli / Gazin / Penalty, de Umuarama (PR) por 3 a 1, na tarde deste sábado (15), no ginásio do Parque São Jorge, pela 8º rodada da Liga Nacional de Futsal 2010.

Com o resultado positivo, o timão saltou para a sétima posição com 14 pontos. Já os paranaenses caíram para a nona colocação.

O confronto foi marcado pelo equilibro, o timão teve o controle do jogo e soube aproveitar as oportunidades que teve, já os visitantes, foram competentes em exercer sua proposta de jogo.

O Jogo

O duelo começou com os paranaenses jogando melhor e logo aos 2 minutos de jogo, o pivô Jorge Alex acertou bom chute cruzado e abriu o placar. A equipe do Parque São Jorge, começou a melhorar na partida, a partir dos 6 minutos de jogo, quando entrou o segundo quarteto na quadra, formado por: Arthur, Danilo, Cabreuva e Simi. A equipe iniciou a subir a marcação obrigando os adversários a transferir a posse de bola.

Na metade do primeiro tempo, o jogo ficou aberto e as equipes tiveram inúmeras chances, mas ambos os times pararam nos goleiros Leandro (Corinthians) e Gian (Zaeli/Gazin/Penalty) que tiveram ótima atuação.

A primeira etapa se encerrava com os umuarenses em vantagem.
Na etapa final, o timão voltou à quadra com um quarteto mais ofensivo, formado por: Paulinho, Cabreuva, Danilo e Simi.

A equipe alvinegra chegou com perigo por duas vezes com o ala Simi. A primeira aos 2 minutos. Cabreuva acha ótimo passe para Simi, que tenta tirar do goleiro, mas não é feliz. A segunda o numero 11 corintiano, faz linda jogada na ala esquerda, dribla seu marcador e finaliza bem, mas o bom goleiro adversário impedia o empate.

De tanto tentar, saiu o empate alvinegro. Aos 5 minutos, o ala Danilo Baron acerta um forte chute rasteiro, e iguala o marcador.

Os adversários tentavam sair da pressão corintiana utilizando seu goleiro Gian, que alem de bom em baixo dos paus, tem boa qualidade com a bola nos pés.

A virada alvinegra veio em uma infelicidade do arqueiro umuarense. Gian saiu com a bola dominada em contra-ataque, mas demorou para fazer o passe. O ala corintiano Danilo, roubou a bola e passou para Simi, que da sua quadra, acertou um lindo chute no ângulo, encobrindo o adversário e colocando a equipe em vantagem.

O terceiro gol do jogo, veio em uma cobrança de tiro livre dos 10 metros. O craque Simi, assumiu a responsabilidade e bateu forte no chão, finalizando o duelo em 3 a 1.

Para Simi, um dos destaques do jogo, a equipe soube controlar o jogo, mesmo na desvantagem, sabíamos que no segundo tempo as chances iam aparecer e teríamos quer ser capazes em concretizá-las. Graças a Deus fomos competentes e os gols saíram na hora certa.

A delegação viaja neste domingo (16) para Carlos Barbosa, onde enfrenta os atuais campeões da Liga, o Carlos Barbosa,nesta segunda-feira (17), ás 19h15, com transmissão exclusiva do SPORTV.