segunda-feira, 24 de maio de 2010

Timão vence e sobe na tabela da Liga Nacional

Por: Juliano Del Manto Franchi
Assessor de Imprensa / Sport Club Corinthians Paulista

Em partida válida pela nona rodada da Liga Nacional de Futsal, o São Caetano/Corinthians/ Unip venceu a equipe do o Cortiana/AFF (RS), na tarde deste sábado (22), no ginásio do Parque São Jorge, pelo placar de 3 x 2. Com o resultado, os comandados de PC de Oliveira figuram entre os primeiros colocados da competição.

O jogo

O Timão saiu jogando com um quarteto diferente esta tarde. O alvinegro iniciou a partida com Leandro, Arthur, Danilo Baron, Cabreúva e Simi, formação que geralmente entra após os primeiros 5 minutos de jogo. A mudança do comandante PC de Oliveira deu resultado e logo aos 3 minutos de jogo, o ala Simi acertou ótimo chute cruzado e abriu o placar para o time de Parque São Jorge. Mesmo com a vantagem o Timão continuou melhor no jogo, criando muitas chances de gol. Aos 15 minutos, o ala Cabreúva faz boa jogada individual pela ala esquerda, driblando dois jogadores e tocou para Danilo que finalizou para fora.

O segundo gol alvinegro, não demorou a sair. O fixo Arthur roubou a bola em sua fase defesa, driblou um jogador e passou para Simi, que só empurrou para as redes. Finalizando a primeira parte do jogo.

Na etapa complementar a equipe de Farroupilha voltou mais agressiva e logos nos primeiros minutos, obrigou o goleiro corintiano Leandro a fazer boas defesas.

Nos dez minutos finais, o jogo ganhou velocidade e as equipes passaram a criar boas chances, principalmente pelo lado alvinegro.

De tanto insistir os adversários encostaram no placar. Faltando 5 minutos para o final do jogo, a bola sobrou para o Vaguinho, que acertou um fortíssimo chute e diminuiu. Com o gol, a Cortiana/AFF melhorou no jogo e não demorou a empatar. De novo, o ala Vaguinho faz boa jogada individual e passou para a o ex-corintiano Anjinho, que com tranqüilidade bateu bem e empatou o duelo.

Com o resultado igualado, o São Caetano/Corinthians/Unip foi pra cima, buscando a vitória e os três pontos. A equipe do Parque São Jorge, contou com a genialidade do ala Simi, para desempatar. O ala deu um lindo toque de calcanhar na entrada da área e deixou o arqueiro adversário sem reação, finalizando o jogo em 3 a 2 para os donos da casa.

Destaque da partida com três gols, o ala Simi comentou . “Fizemos um bom primeiro tempo, onde soubemos controlar bem o jogo e fomos muito superiores. Na segundo etapa, abdicamos um pouco da agressividade na marcação e o adversário ganhou confiança e empatou o jogo.

Sobre o gol que deu a vitória a equipe alvinegra, o jogador declarou: “No meu gol de desempate, vì o goleiro saindo, fui feliz em pegar bem na bola e fazer um belo gol, estou muito contente com o momento da equipe”. Finalizou o craque corintiano

A equipe volta à treinar nesta segunda-feira (24), às 9h no ginásio do clube, para se preparar para o próximo confronto da Liga Nacional.