sexta-feira, 21 de maio de 2010

Timão vence o Suzano e passa as semifinais

Por: Juliano Del Manto
Assessor de Imprensa / Corinthians Futsal

Mesmo com cinco desfalques importantes e já classificado em primeiro lugar, o São Caetano/Corinthians/UNIP venceu o Suzano futsal, na noite desta quinta-feira (20), pelo placar de 1 a 0. Com o resultado positivo, o timão chegou aos 15 pontos e se classificou em primeiro lugar, garantindo seu lugar nas semifinais do metropolitano.

Visando o jogo de sábado pela Liga Nacional, o treinador corintiano P.C. de Oliveira poupou o goleiro Leandro, os alas Danilo e Paulinho e os pivôs Simi e Darío.

O jogo

O timão saiu jogando com o quinteto: Juca, Arthur, Deivão, Leo e Keké. A equipe se portou bem e teve o controle toral do jogo partida. Logo aos 45 segundos de jogo o fixo Arthur chutou forte e a bola raspou a trave.

Os adversários que também já estavam classificados para a próxima fase, vieram com a proposta de se defender e sair em contra ataques. Os adversários demoraram a chegar ao gol corintiano, mas quando chegaram assustaram a defesa alvinegra. Por duas vezes o goleiro Juca fez excelente defesa e impediu que os anfitriões abrissem o placar.

Na metade do primeiro tempo entrou o segundo quarteto, formado por Bocão, Portuga, Douglas e Cabreuva. Os donos da casa cresceram na partida tendo muitas chances, mas pararam no goleiro Juca que fez ótima partida. O primeiro tempo se encerrava com o marcador em branco.

Na segunda etapa, chegaram ao ginásio muitos corintianos que deixaram ao quadra um caldeirão e ajudaram a empurrar a equipe.

Depois de muitas tentativas, o timão abriu o placar. Faltando 5 minutos para o final,o fixo Bocão acertou bom chute rasteiro, o goleiro susanense rebate no pé de Douglas, que bem posicionado só teve o trabalho de empurrar para as redes e enlouquecer a fiel torcida.

Já no desespero a equipe da casa colocou seu goleiro linha, mas a defesa alvinegra bem postada não passou sustos e assegurou os três pontos.

O elenco volta a se apresenta na manha desta sexta-feira (21), para se preparar para o encontro da Liga Nacional. O timão encara o Cortiana/AFF (RS), no sábado, ás 16h, no ginasio do Parque Sao Jorge.