sexta-feira, 2 de julho de 2010

É Campeão !!!!!!!!

Por: Juliano Del Manto

O grito de é campeão foi o que mais se ouviu após o término da partida. Empurrado por centenas de corinthianos que lotaram o ginásio do Parque São Jorge, a equipe sub-20 do São Caetano/Corinthians/UNIP sagrou-se campeã do Campeonato Metropolitano 2010.

A partida foi disputada com muita raça pelas duas equipes, mas no final prevaleceu à qualidade e o trabalho bem executado pela diretoria, comissão técnica e jogadores corinthianos.

O duelo foi disputado na noite desta quinta-feira (01), no ginásio do Parque São Jorge, e terminou com o placar de 3 a 1 para os donos da casa.

Ao término da partida muita festa pelo lado da torcida alvinegra, que invadiu a quadra e festejou muito com os jogadores, uma festa linda.

O Jogo

O inicio da partida foi marcado pelo nervosismo de ambas as partes. Nos primeiros sete minutos de jogo, o timão teve dificuldade para imprimir seu ritmo e as melhores chances de gol ficaram com o adversário.

Os alvinegros saíram com o quinteto base, formado por: Caíque, Arthur, Vitinho, Arthur Fon, e Ximbinha.

Com a necessidade do resultado o Barueri se arriscava mais e teve a primeira oportunidade de gol, logo aos 4 minutos de jogo com o pivô Lucas, mas Caíque saiu bem e fez boa defesa. Os visitantes estavam melhores no jogo e de tanto insistir abriram o placar. Aos 8 minutos a defesa corinthiana perdeu uma bola no meio da quadra e oportunista Lucas não perdoou, chutou forte cruzado e inaugurou o marcador.

Empurrado pela massa corinthiana, o timão não demorou a reagir e após 30 segundos empatou o jogo, com um chute de longa distancia de Arthur Fon para o delírio da fiel torcida.

Mais tranqüilo na partida o timão melhorou e começou a controlar o duelo. Faltando 7 minutos para o final entrou o segundo quarteto com: Cigano, Fio, Duio e Bid. A equipe seguiu impondo seu ritmo, controlando as ações adversárias e principalmente atentos na parte defensiva.

Na etapa complementar, os comandados de Lucas Chioro voltaram com outra postura, mais agressivos os alvinegros passaram a controlar o jogo não deixavam a equipe do Barueri ficar com a bola.

O timão imprimia velocidade na sua movimentação e as chances começaram a aparecer. Logo aos 6 minutos o Corinthians tem duas chances claras. A primeira com o ala Arthur Fon e a segunda com Ximbinha, ambos pararam no goleiro Lucas.

Os alvinegros atacavam e a bola parecia não querer entrar. Faltando 8 minutos para o final, o jogador Cigano perde uma chance incrível. O fixo apareceu livre no segundo pau e de baixo das linhas finalizou no travessão, para desespero da torcida.

O timão tinha a vantagem do empate e os adversários foram obrigados a atacar. O Barueri colocou o ala Jonathan como goleiro-linha e o jogador que era menos provável a fazer o gol para o timão, foi o que balançou as redes. O goleiro Caíque aproveitou que o arqueiro adversário estava em movimento e de sua própria área acertou ótimo chute e colocou a equipe do Parque São Jorge em vantagem.

O terceiro e definitivo gol saiu com Ximbinha, que recebeu bom passe de Arthur e com tranqüilidade finalizou entre as pernas do goleiro.

Final da partida, Corinthians campeão recuperando o troféu do campeonato metropolitano que estava nas mãos da equipe de Barueri.

A equipe terá folga nos próximos três dias e volta a se apresentar na próxima segunda-feira (05), visando os jogos regionais, que serão disputados na cidade do Guarujá, litoral sul de São Paulo.