segunda-feira, 26 de julho de 2010

Em casa,Timão vence o Foz Futsal

Por: Juliano Del Manto

Completando o seu décimo oitavo jogo na Liga Nacional, a equipe do Parque são Jorge conquistou mais uma vitória. O timão venceu por 3 a 2 o Foz Futsal e praticamente garantiu a primeira colocação, na primeira fase da Liga.

O duelo aconteceu na tarde deste sábado (24), no ginásio do clube.

O Jogo

A fase inicial do jogo teve o controle do timão, que teve mais posse de bola e dominou a maior parte do duelo.

Os alvinegros começaram a partida com o quinteto base, formado por Leandro, Arthur, Danilo, Cabreúva e Simi. A partida mal começa e os donos da casa tiveram duas boas chances. Aos 15 segundos, Arthur chuta com perigo e quase inaugura o marcador. Na jogada seguinte o mesmo Arthur acha bom passe para Simi, que não consegue pegar bem na bola.

Os paranaenses apostavam na defesa em meia quadra e saía da com velocidade nos contra ataques. Aos 4 minutos, o conjunto do técnico Ed quase fez o primeiro, Yuri saiu cara a cara com Leandro e finalizou no travessão.

O timão respondeu em seguida abrindo o marcador. Arthur recebeu na paralela e bateu cruzado, sem chance para o goleiro.

Em vantagem no jogo, o técnico PC de Oliveira colocou a segunda formação, que contava com o reforço do capitão Paulinho, que voltou após algumas semanas em tratamento.

A equipe do Parque São Jorge, controlava o jogo, quando em uma bobeira da defesa, o ala Renatinho chutou cruzado e igualou o confronto. Logo em seguida, voltaram pelo lado alvinegro, os quatro jogadores que iniciaram a partida e não demoraram muito para botar o timão em vantagem. Em uma bola parada, o fixo Arthur, achou ótimo passe para Simi no segundo pau, o artilheiro do timão, só teve o trabalho de empurrar para as redes e concluir a primeira etapa.

No segundo período, o Foz futsal se arriscou mais e obrigou o timão a se defender em meia quadra e sair em velocidade. A equipe do Paraná está na décima primeira colocação e briga para passar de fase.

O terceiro tento do timão foi uma pintura. A dupla Danilo e Simi fizeram uma tabela pelo meio da quadra, Danilo recebeu dentro da área e com um toque de cobertura por cima do goleiro, aumentou a vantagem pros alvinegros. Na jogada seguinte, o mesmo Danilo, saiu em contra ataque e sentiu uma fisgada na coxa direita e teve que deixar a quadra.

Faltando 5 minutos para o final, os paraenses colocaram o Yuri como goleiro-linha e diminuíram em um descuido da defesa do timão.

A equipe do Parque São Jorge, tem mais dois jogos para completar a primeira fase da Liga. Terça-feira (27), o timão enfrenta o Atlântico Erechin (RS) e pela última rodada encara o Krona Joinvile.