quarta-feira, 28 de julho de 2010

Timão perde, mas segue na ponta da tabela

Por: Juliano Del Manto

Já classificado para a próxima fase e líder isolado na competição a equipe principal do São Caetano/ Corinthians/UNIP, perdeu por 4 a 3 para o Atlântico Erechim, na noite desta terça-feira (27), no ginásio CER Atlântico, na cidade de Erechim (RS).

O timão viajou para o Rio Grande do Sul, desfalcado do seu comandante PC de Oliveira e de seus principais jogadores, que ficaram em São Paulo se preparando pra a final do campeonato Metropolitano. A equipe foi dirigida pelo auxiliar técnico Lucas Chioro, que levou muitos jogadores da equipe sub-20, para ganharem seus primeiros minutos na categoria principal.

Mesmo com a derrota, o timão continua na ponta da tabela com 42 pontos, dois pontos na frente do Krona Joinvile, que venceu a Malwee / Cimed por 6 a 4 e chegaram aos 40 pontos.

O jogo

A partida começou muito movimentada. O timão saiu jogando com um quinteto novo, formado por: Tatá, Ferrugem, Léo, Douglas e Darío.

Logos nos primeiros 7 minutos saíram três gols. O primeiro foi dos donos da casa, Grilo abriu o marcador. Dois minutos depois o ala Douglas empatou para o timão e na jogada seguinte Darío colocou os líderes da competição à frente.

No restante da primeira parte, ambas as equipes tiveram chances de marcar, mas pararam na boa atuação dos goleiros Tatá e Jaisson.

Na etapa suplementar o jogo se manteve movimentado e os alvinegros anotaram o terceiro gol, novamente com Darío. Gelson descontou para o Atlântico e colocou os donos da casa na partida.

No final a pressão gaúcha foi muito grande. Buscando de todas as formas o resultado positivo, o clube de Erechim conseguiu empatar aos 35 minutos em finalização de Jackson.

Depois da igualdade a pressão aumentou mais e, no último segundo, brilhou mais uma vez Jackson, que bateu bem e deu a vitória ao seu time.

O elenco volta hoje para São Paulo e o grupo se prepara para a decisão do campeonato Metropolitano 2010. A decisão será nesta sexta-feira (30), contra o Palmeiras, às 21h, no Parque São Jorge.