sábado, 17 de julho de 2010

Timão vence o Florianópolis na Liga Nacional

Por: Juliano Del Manto

Em meio a uma maratona de jogos, a equipe principal do São Caetano/Corinthians/UNIP conquistou sua oitava vitória seguida na Liga Nacional. Os alvinegros venceram os catarinenses do Florianópolis Futsal por 3 a 2 em um jogo equilibrado e emocionante. O timão chegou aos 36 pontos e assegurou a primeira colocação.

A partida aconteceu na tarde deste sábado (17), no ginásio do Parque São Jorge. A fiel torcida, mais uma vez, de um show empurrou a equipe verso a mais uma vitória.

Para esse encontro a comissão técnica do Corinthians, optou por poupar o capitão Paulinho Japonês, que sente dores na coxa direita.

O jogo

A partida começa e o timão já chega com perigo. Aos 30 segundos o ala Cabreúva chutou no travessão e quase abriu o placar.

O conjunto alvinegro formado por, Leandro, Arthur, Danilo, Cabreúva e Simi tinha a posse de bola e com o decorrer do jogo chegou inúmeras vezes ao gol adversário.

Na metade da primeira etapa, o timão colocou seu segundo quarteto em quadra e o Florianópolis cresceu no jogo. Os sulistas chegaram duas vezes com perigo. Na primeira, o goleiro Leandro fez ótima defesa e na jogada seguinte os adversários abriram o placar. Em jogada de escanteio, o ala Niltinho apareceu bem no meio da área e finalizou no ângulo.

Em desvantagem os alvinegros buscavam igualar o marcador de todas as maneiras e o gol de empate saiu em um gol contra. Cabreúva fez boa jogada na ala e tocou para Simi no fundo, que bateu e cruzado e contou com a colaboração do defensor adversário para empatar.

Faltando 2 minutos para encerrar a primeira parte, os donos da casa ainda tiveram chance de ampliar. Danilo achou ótimo passe para Cabreúva no segundo pau e o jogador corinthiano desperdiçou.

Na etapa final, o timão voltou com o primeiro quarteto, a equipe controlava o jogo enquanto que os adversários se defendiam e eram perigosos nos contra-ataques.

Faltando 6 minutos para o fim do encontro, os sulistas passaram em vantagem, em uma jogada de bola parada. O ala Duda finalizou bem e fez o segundo.

Imediatamente o técnico PC de Oliveira fez algumas substituições, entraram, o ala Danilo, como goleiro-linha e Douglas, que saiu do banco de reservas para empatar o jogo. O jogador corinthiano aproveitou um chute cruzado de Danilo Baron e fechou bem no segundo pau, empurrando para o fundo das redes.

O gol que deu mais três pontos ao timão, veio em um tiro livre dos 10 metros, com o craque Simi, que fez o seu décimo terceiro gol na Liga. O jogador bateu com precisão no ângulo, sem chance para o goleiro catarinense.

Já no desespero, o Florianópolis colocou Duda como goleiro-linha e os adversários criaram boas chances, mas pararam no ótimo goleiro Leandro, que em duas oportunidades salvou a equipe do Parque São Jorge.

A delegação viaja neste domingo para o Paraná onde enfrentam a equipe do Diplomata/Muffatão/Cvel. O jogo será na próxima terça-feira (20, ás 20h, no ginásio Sérgio Mauro Festugatto (PR).