segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Timão perde e fica com o segundo lugar na Liga

Por: Juliano Del Manto

A equipe principal do São Caetano/Corinthians/Unip perdeu para o Krona/Joinvile pelo placar de 3 a 2, na noite desta segunda-feira (2), no ginásio do Parque São Jorge. O Timão conheceu sua quarta derrota na Liga Nacional e ficou com o segundo lugar na classificação geral da competição, com 42 pontos. Já os adversários foram a 46 e seguraram a ponta da tabela.

A equipe corinthiana teve boa atuação, mas devido à maratona de jogos que enfrentou nos últimos dias, o cansaço fez com quem alguns atletas se abatassem dentro da quadra.

O Jogo

A partida começou eletrizante, com o São Caetano/Corinthians/Unip buscando o gol. Logo aos 30 segundos, os comandados de PC Oliveira inauguraram o marcador. Após troca de passes de primeira na ala esquerda, o fixo Arthur acertou um chute entre as pernas do defensor e colocou a equipe em vantagem. Com 1 a 0, o Timão recuou a marcação e esperava o momento certo para contra atacar. Paulinho Japonês após tabela com Simi chutou forte e Quinzinho faz boa defesa.

Devido a qualidade das equipes, o jogo era muito movimentado e os dois conjuntos chegavam constantemente ao gol adversário. O Joinville trocou o seu quarteto inicial e aos 13 e 25 igualou o marcador em um golaço. O ala Humberto driblou três jogadores na ala esquerda e chutou no ângulo de Leandro, que nada pode fazer.

Após o empate, os visitantes cresceram no jogo e passaram a controlar a partida, obrigando o arqueiro corinthiano a trabalhar. A equipe do Parque São Jorge, tem como um dos seus pontos fortes as jogadas de bola parada e o gol que colocaram os alvinegros na frente saiu em um escanteio. Arthur Fon bateu rápido para Keké no meio da área, o pivô corinthiano dominou e bateu, deixando o goleiro adversário sem tempo de reação.

O Krona /Joinville buscava o empate em jogadas individuais e chutes de longa distância. E faltando apenas 2 minutos para o fim da fase inicial, de novo Humberto fez linda jogada individual e colocou números iguais no jogo. No início do segundo período as equipes procuravam não se arriscar, já que eram cientes que o jogo se decidiria nos minutos finais.

O São Caetano/Corinthians/Unip teve as duas primeiras chances em dois contra-ataques. O primeiro foi puxado por Paulinho Japonês, o jogador tocou para Simi que de primeira achou Arthur entrando no segundo pau, mas o defensor finalizou para fora. E o segundo, de novo Simi, passou para Ferrugem que deu o mesmo fim a jogada.

Em busca do resultado positivo que lhe daria o primeiro lugar, o Corinthians era todo ataque. Simi e Cabreúva fizeram boa jogada na ala esquerda, o ala sai cara a cara com o goleiro e passa para Paulinho só empurrar, mas o capitão corinthiano foi travado no momento do chute.

Faltando 4 minutos para o final veio o gol que decidiria o jogo. O ala Murilo chutou quase do meio da quadra, o goleiro Leandro estava encoberto e não conseguiu fazer a defesa. Com 3 a 2 no placar, o treinador corinthiano colocou Cabreúva como goleiro linha. A equipe alvinegra conseguiu criar boas chances, mas não obteve êxitos nas finalizações.

O Timão volta a entrar em quadra pela Liga Nacional na próxima segunda-feira (09), já pela segunda fase. O adversário ainda não foi definido.